Компромиссы

Игорь Ланцов
С восторгом автор филигранит
Слов изворотливую вязь.
Вот только текст его не тянет
Причинно-следственную связь.

Меж тем глубин манящий голос,
И музы призрачный Эдем,
И до поры дремавший Логос
Ответа требуют - "Зачем?"

А значит к черту компромиссы,
Мечту спугнувшие. Отнюдь:
Когда в строку приманишь смыслы,
Не дай болезным упорхнуть.

               12.2020