Год кричащего Петуха

Анатолий Еланцев
Календарь славянский наш гласит,
Год петуха кричащего подходит,
И уже в марте всем нам возвестит,
О долгожданном нам своем приходе.

Год кричащего Петуха,
Что ты нам уготовил, родимый?
Будет жизнь у нас также тиха,
Или вновь негативом бомбимой?

Нам не надо боев петухов,
Мы давно уж устали от крови,
Петушиный твой нрав нам не нов,
Клюв всегда у тебя наготове.

Символ солнца и символ огня,
И тотем плодородия, дома,
Возвещаешь начало нам дня,
Ну, кому твоя суть незнакома.

Ты удачу в семью приносил,
И на свадьбах был важной особой,
Новобрачным ты счастье дарил,
Становился семье новой -  пробой.

Год готовишь ты нам боевой,
Столкновений и так нам хватает,
Что же нам принесешь ты с собой,
От неясности дух замирает.

Все же ждем мы, петух, от тебя,
Пробужденья  от длительной спячки,
Чтоб мы жили, друг друга любя,
Не пороли излишней горячки.

Чтобы двигались только вперед,
К совершенству стремились, успеху,
Каждый смысл своей жизни найдет,
Коль другим не подложит помеху.

Быть напористым в правых делах,
И ответственным быть в любом деле,
И мечтой не витать в облаках,
Чтоб в работе любой -  преуспели.

Ждать не стоит средь нас никому,
Когда клюнет петух в одно место,
Быть причастным в делах ко всему,
И искать не придется насеста.