Ну уж нет...

Хозяйка Иньского Заповедника
(избегая банальностей)

Стройными и смешными,
Дерзкими - напоказ,
Были, казались, слыли,
Крайний встречая час...

Поле цветов - на срезку,
Дерево - на распил,
Будет немножко резко,
(Раз уж попал, терпи.)

Зря добивались власти?
Зря наживался скарб?
Предполагаешь, счастье -
"Сделано из песка"?

Умерли или живы?
Цель - на маяк? На пирс?
Спросишь Судьбу, служивый,
Скажет: "Не торопись".

Не про дорогу к Храму,
Может, и не про Стикс,..
Что ты какой упрямый?
Сказано: "Воротись!"

Здесь не бывает ровно,
Чем удалённей в лес...

Это - обол Харона.Плата.
За переезд.