Таз новогодних пирожков

Чёрная Жатва
на новый год спилася муза
COVID'ом болен аполлон
приходится без них справляться
болеть спиваться и писать

***

блестят фальшивые игрушки
на ветках ёлок из пластмасс
вкус бутафорских мандаринов
ненастоящий новый год

***

друг другу дарят все подарки
один лишь я дарю себе
носки старинные и майку
и даже бритвенный станок

***

спросил у бати мелкий котэ
зачем нам с ёлки дождик есть
отец ответил не колеблясь
чтоб гадить дождиком три дня

***

снегурку видел я в маршрутке
ненатурально горяча
не то детишки виноваты
не то коньяк, не то портвейн

***

сквозь призмы водочных бутылок
сияет кухня словно храм
так точка зрения меняет
и новый год и всё кругом

***

на новый год не подарили
мне абсолютно ничего
то дед мороз бухает где-то
то санта-клаус занемог

***

опустошая холодильник
все верно думают о том
как будет жир их греть в морозы
а он не греет лишь полнит

***

на новый год я пью безбожно
и богохульно закусив
о боге трезво вспоминаю
примерно где-то к рождеству

***

петарда громко разорвалась
и кто-то вскрикнул вслед за тем
а дед мороз опять подумал
ещё один протез дарить

***

всё чаще думаю что эльфом
у санта-клауса не стать
зато тянуть умею лямку
пойду оленем, что уж там

***

давай-ка выберем минутку
и романтично посидим
начнём с шампанского пожалуй
нам всё равно потом блевать

***

смешались в кучу виски кола
грибы оливки винегрет
как жаль что всё это смешалось
не в президенте а во мне

***

вонзая профиль благородный
в салат как будто оливье
я из тщеславия подумал
как слепок тот запечатлеть

***

куранты бьют и стынет мясо
и странный звук из-под стола
да это ж я ползу меж пробок
туда где встречу новый год

***

во сне вращался я пульсаром
и излученье источал
проснулся в скатерть завернувшись
лежу я посреди стола

***

свалить мечтает котэ ёлку
свалиться думает алкаш
а я свалить туда мечтаю
где в новый год всегда тепло