Цветы забвенья

Иван Винк
Всплывает бледная луна
под звёздной сенью,
застыли в зеркале окна
цветы забвенья.

Неверность призрачных одежд
во мраке тает,
былой огонь былых надежд
едва мерцает.

Ночь опустила свой покров      
на наши плечи,
легло на землю пять снегов
с той первой встречи.

Лишь мерный бой стенных часов       
колеблет время
и пять снегов, как пять веков,
утраты бремя

хранят под белой пеленой;
и робкой тенью,
тускнея, стынут над Землёй
цветы забвенья.