В наших грязных церквах...

Нина Грачёва
В наших грязных церквах спозаранок
Чище ангельских крашенных крыл
Льются слёзы больных прихожанок,
Льются, льются до самых могил.
Людям часто становится дурно
В наших храмах срамных на Руси.
Да, писать вот о том некультурно.
Что ж, Господь, нас помилуй, спаси.
Хриплым голосом дьякон взывает
Ко престолу вселенских небес.
Эко, Бог! Он, наверно, зевает
От подобных молитв и словес...
Есть умильное русское, сладкое
(В этих службах, где сам иерей) -
Я подметила, словно украдкою:
То святые глаза матерей.