Последний лист календаря

Ольга Малышева-Повалинская
Последний лист календаря. Уходит год.
Узнать бы что там впереди и что нас ждёт.
Я оторвать листок боюсь – вдруг вместе с ним
Исчезнет то, что в сердце тайно мы храним:

И наша встреча, тот еловый аромат,
Вино в бокалах, лунный свет, уснувший сад.
А мандарины, словно жёлтые снежки,
И шаг один всего от счастья до тоски.

Звон хрусталя, прикосновенья нежных рук,
Свечей мерцанье и сердец тревожный стук.
Мы в этот вечер так отчаянно близки,
Но шаг один всего от счастья до тоски.

Последний лист календаря. Уходит год.
Узнать бы что там впереди и что нас ждёт.
Но белым снегом замело мои виски.
Как жаль, что шаг всего от счастья до тоски.

картинка из интернета