Пей в гололёд поосторожней...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Дни в дыры времени стекают,
и в чёрных лужах декабря
огни предпраздничные тают,
ни "да", ни "нет" не говоря.

А было ли всё то, что было?
Осядет пеною в душе
житейских сериалов мыло.
И вот мы, братец мой, уже -

ни здесь, ни там...
И лишь тревожней
скользят винтом в воронку дни.
Пей в гололёд поосторожней
и Хроносу в гранчак плесни -

раздумья херес крепкоглазый
и страсти забродивший мёд.
А там, пускай

за каждой фразой, -
в одежде белой ли, чумазой, -
свой собственный истец придёт.


29.12.2020