Злая Морра

Ярослав Сучков
Загляни в запредельные дали,
Где кончается солнца восход.
Тени темной толпою встали,
В подземелье где узкий вход.

Ангел Гнева сидит на пороге.
Отмечает в журнале всех.
Кто без маски, тех гонит налево,
А кто в маске, тех гонит наверх.

Ангел Жадности все отбирает.
До последней копейки, до мук.
Кисти рук он потом отрубает,
И опять посылает в круг.

Ангел Страха пугает пушкой.
В зубы тычет граненым стволом.
Бьет по морде куриной тушкой
Мысли рубит тупым топором.

Лишь только Морра штампует пропуск.
Мир покинул, и снова в Мир.
Память стерта, получен отпуск.
Вновь до судного дня, на пир.

13 ноября 2020