Как рождаются... стихи...

Александр Сергеевич Политов
Зарисовки ложатся в мою тетрадь,
Понемногу, за словом слово;
Иногда казалось, что время вспять,
Но потом ...
                строка появлялась снова.
Белый лист становится чуть темней,
Принимая всё, что рождалось в мозге:
Как по стёклам дождь... и про скрип дверей
И про то, как кайфно смотреть на звёзды.
Мысли бродят где-то - пойди поймай,
То приходят ночью, как гость незваный
И со мной в тишине, не спеша пьют чай,
То стихи шепча, то обрывком  -  фразы.
Догорел камин, голова пуста;
И рассвет давно погасил все звёзды,
А в заметки ещё - всё летят слова:
Не забыть бы... то, что казалось прозой.
24/12/2020