не надо пытаться доказывать...

Полина Синёва
***
не надо пытаться доказывать
что не ждешь трамвая
выглядеть так
будто не ждешь трамвая
на самом деле
каждый из нас
ждет трамвая
все мы
никуда не деться от этого
ждем трамвая
не надо отрицать очевидное
не надо откалываться от человечества
от этого в результате
и рождается ощущение
что ты какая-то не такая
 
так что первый шаг
это честно признаться
что ждешь трамвая
не то чтобы ты из голодного края
не то чтобы ты каренина
что целует рельсы
уже практически умирая
а просто
как все
время от времени ждешь трамвая

еще один шаг
сделать так
чтобы жизнь не останавливалась
в ожиданьи трамвая
научиться
ожидая трамвая
одновременно не ждать трамвая
допускать
что очень долго может не быть никакого трамвая
что он не приедет
не завернет за тобой
по пути из трамвайного рая
 
и третий шаг
может быть не для всех
это стать трамваем

просто стать
трамваем