говорили все дороги ведут...

Полина Синёва
***
говорили:
все дороги ведут
к деревне погоново
к местному гастроному
к речке стикс
к городу риму

говорили:
ты же умеешь писать в рифму
вот и не позорь фирму

ты же умеешь
ямбом
амфибрахием
дактилем
птеродактилем
рыбкой
ласточкой
птичкой
а то - что мы скажем
рекламодателю

как мы все это обьясним
ценителю
избирателю
делопроизводителю
и этому
как его
твоему чокнутому приятелю

говорили:
как ты себе это вообще представляешь

все пришли с цветами
ждут
выпить хотят
поплакать
а ты все жива
не слышишь
не помнишь
не умираешь

не делай вид
как будто не понимаешь

как будто у тебя
герпес вич пожар наводнение
осень любовь ковид

мы и сами не верим
что у тебя
больше уже ничего не болит

ну правда
пожалуйста

скажи
что он не исчез
тот
кто всегда с тобой говорил

что он
все еще говорит