Я помню о тебе всегда...

Александр Мирза
Я помню о тебе всегда;
Когда далече и не рядом.
Когда с тоской придёт беда,
Кольнув судьбу ревнивым взглядом!

Когда печалит летний дождь,
В полупустой и скучный вечер!...
Когда подчас, уже не ждёшь,
Желанных ласк от близкой встречи.

Я помню каждый сладкий вздох,
Живыми чудными ночами.
Когда любя, от счастья сох,
Сражённый дивными очами.

Когда шептал твоим губам,
Таким чувствительным и нежным -
- Лишь только ты... равна мечтам,
В рутинной серости безбрежной.

*              *              *

Я помню о тебе всегда,
Разбитый горестной разлукой.
И в тёплый день, и в холода,
Загладив скорбь... любовной мукой.