Судьба и ходьба

Сергей Корчнев
Зима в своём репертуаре –
шуршит съезжаемостью крыш.
Эх, были б живы комиссары -
гоняли б лыжников без лыж!

В своей стране, по доброй воле,
уж лучше выбрать, как судьбу:
в лаптях и с посохом - по полю,
чем скандинавскую ходьбу.

Мы гордость ввек не похороним
и честь врагу не отдадим!
У нас один почти, как Один,
у них там Один, но один.

На скандинавские просторы
пошлём своё алаверды –
заезд на велотренажёрах
и сальто с вышки, без воды.

Без нас их мир тосклив и жалок,
и европейцам невдомёк:
что за каких-то пару палок
им строят Северный поток.

А крыши, даже если в дырах,
для нас они и жизнь и кров.
Плевать, что холодно и сыро,
зато фундамент – будь здоров!


28.12.2020