Предновогодье

Виктор Гвоздев
В уходящий год под ёлкой,
Только горсточка конфет.
Рядом шишки да иголки,
Даже ваты толком нет.
 
Ну а что, друзья, вы ждали?..
Крысий год – не лучший год.
Всё по норкам растаскали.
Крысы – хитренький народ!

Если честно не добудут,
То своруют в тот же час!
Сожалеть ничуть не будут.
Им и дела нет до нас.

Вот и нам до них нет дела!
Знаем мы наверняка,
Время крысы – пролетело.
Вся надежда – на быка!