По заснеженным далям спешит Новый год

Мерщий Галина
В полудрёме склонилась верба над рекою.
Тихо ветви звенят на ветру хрусталём.
И бело всё вокруг, всё земное в покое,
Только слышен реки говорок подо льдом.

Миллионами радуг на солнце сияет
Белоснежная даль необъятных полей.
И деревья мороз в серебро одевает,
С каждым часом он крепче, трескучей и злей.

Год уходит...И месяц последний в разгаре -
Заметаются тропки уснувших аллей.
Куст калины в снегу, весь объятый пожаром,
Приютил до весны погостить снегирей.

Куст замёрз и дрожит, но в душе торжествует,
Гордиливо глядит в голубой небосвод!
И природа сама, восхищаясь, ликует -
По заснеженным далям спешит Новый год!