Пусть шагает Любовь золотая

Светлана Доля
   Стих по картине Josephine Wall


Слышу голос, он шепчёт: иная –
Из другого замеса любви...
По лучам всем идёт,  что мерцают,
Рассыпая цветные огни...

Даже в зимнюю лютую стужу
Расцветут для неё все цветы,
Аромат наполняет все души
И влечёт в созиданье мечты...

В те цветные желанные грёзы
Из прозрачных живых мотыльков...
Как танцуют они – виртуозы,
Открывая все знанья миров...

Чтобы кружево целой Вселенной
Рисовало узор на Земле...
Арабески любви неизменно
Зажигали чтоб свечи во тьме...

И шагала Любовь золотая
По лучам, что мерцают вокруг...
Слышишь голос? Он песни слагает...
Громче сердца становится стук...

     29.12.2020


  **********************


Поэтический отклик от Марины Далёкой,
Благодарю Автора!



Окрылённо Любовь Золотая
Проплывает над древней Землёй,
В тёмной ночи свой Свет разливая,
Озаряя прекрасной мечтой!
По следам её,трепетно-алы,
Расцветают цветы на лугах,
И звучат в синей выси хоралы,
И рождается Счастье в лучах!


Поэтический отклик от Валентины Ковальчук 2,
Благодарю Автора!

Любовь нам дарит крылья,
чтоб стать нам крепче духом.
Поднимемся мы без усилия
над суетой, нелепых слухов...
И нежной любовью окрыленные
летим, как птицы мы, свободные...



Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!

Мелодия любви
звучала в зимнем парке,
миганье звёзд в дали,
Пришли твоим подарком...
И вспомнил череду
волнений, звук дыханий
и будто вновь иду
навстречу тех желаний...