Становое и Становой Колодезь

Василий Иванович Агошков
СТАНОВОЕ и СТАНОВОЙ КОЛОДЕЗЬ.

Юрий Макаров отправил Сегодня в 16:17.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Новый Год стучит в окошко –
Поднимать бокал пора!
С наступающим, Агошков!
Счастья! Творчества! Добра!
*
СЕРДЕЧНЫЙ ПОКЛОН

Живёт, поёт посёлок Кромы
Под балалаек перезвон.
И пусть мы лично не знакомы,
Я верю, что хороший он.

Ведь там живёт поэт Агошков.
А где поэт, там мир и свет.
И все пути и все дорожки
Он исходил как краевед.

Виват посёлку и поэту!
Кружит земля. Идут века.
Да будут ясными рассветы!
Неповторимою строка!

Пусть светит солнце золотое.
Пусть будет добрым Новый Год.
Посёлок Кромы, Становое
Тебе поклон сердечный шлёт!
*
Вы отправили Сегодня в 20:02
С НАСТУПАЮЩИМ, ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ!
21:49

Вы отправили Сегодня в 21:49.

ИЗ СТАНОВОГО КОЛОДЕЗЯ - В СТАНОВОЕ...

Макаров славит Становое!
И Становой Колодезь - я.
Наш общий предок - пахарь, воин.
И степь в волнистых ковылях.
 
И пусть была она не даром - 
И плен, и раны, тяжкий труд.
Но к югу шли: казак - Макаров.
Казак - Агошков  тут как тут.
 
Всегда с  заботой неустанной
И об Отчизне, и семье,
Они основывали станы
И вехи ставили в стране.

От тех времён - и Становое,
И Становой Колодезь - зрим. 
Они расскажут нам былое,
О том, что часто не храним.

Но есть писатели – Макаров,
Кромской Агошков -  краевед.
Достанут из своих завалов
На всё достаточный ответ.

Вся наша жизнь - движенье к воле,
Чтоб твёрдо стать в дали степной.
Тому порукой - Становое
И Становой Колодезь  мой...
 
29.12.2020, 21:42, пгт. Кромы
*