Вернись за ту вторую парту

Мари Нестеренко
Мы во втором ряду сидели,
Читали мысли по глазам,
А за окном под звон капели
Неслышно таяла весна.

За разговоры нас рассадят
По дальним сумрачным углам.
Но переменка вновь нарядит
В мечты со смехом пополам.

Сверкали дни, затем кончались.
Кончалась толстая тетрадь.
А мы с утра в метро встречались,
Чтобы за соком забежать.

Каких вершин тогда желали
Друг другу и самим себе?
Мы оказались не из стали.
Не только счастье по судьбе.

Но дружбы теплится под сердцем
Давно рожденный огонек.
В час испытания согреться
Помог, от боли уберег.

В минуты тающего марта,
Когда над горизонтом дым,
Вернись за ту вторую парту,
Где смех судьбою не гоним.

29.12.2020

Другу из института