Ветер

Василий Чернявский 2
Снег роняя с гибких ветел,
За окном вздыхая глухо,
Закружился в танце ветер
В паре с белой завирухой.

Ручейками снег сметает,
И в узлы их туго вяжет.
То взметнувшись улетает,
То на поле он приляжет.

В перелесках гриву прячет,
И за трав цепляясь ости,
Толь хохочет, то ли плачет
От щекотки, или злости.

И пока ночь будет длиться
Словно волком завывая,
В чистом поле закружится,
Как перину снег взбивая.

А как вволю насладится,
Все дела свои управив
На перине спать ложится,
Гребни снежные поправив.

Ветер вой свой успокоит,
И лишь Луна закончит бег,
Утро взору приоткроет
В серебре лежащий снег.