необходима

Лукас Ренард
я жадно хватаю воздух, но выдыхаю
при этом лишь едкий дым.
и по правде сказать, забавляет
нехватка того, кто жизненно необходим.

ибо по сути мы сами бьём себе цену,
настолько большую, что не хватит и средств.
ведь по сути земля под ногами лишь сцена,
где мы поиграем и встретим конец.

я понял что жизнь моя - шарада,
что попытки наладить - сухая кисть.
я понял что изначально рождён как падаль,
ведь регресс не исправить, как не вертись.

я могу лишь страдать а после
рационально всё отключить,
кроме того, что ютится возле
неё, что желал любить.

и всё раз за разом как день сурка,
и всё раз за разом болит всюду.
ещё раз, два и уже близка
попытка эпично уйти отсюда.
...
и холодно уж стало, сколь не грей,
а я стою всё в клубнях дыма.
и лишь прошу верните мне скорей
ту, что мне так необходима.