Что просить у судьбы

Семён Эдельман
Что просить у судьбы, если всё уже есть?
Есть постель, и окно, и еда на столе.
А захочется, завтра быть можешь не здесь.
Разрезать облака у небес в полумгле.

Всё же, я – человек и родного тепла
Не хватает моей босоногой душе.
И ответной любви, что сжигает дотла,
И чудес, что давно не встречались уже.

И, в ночной тишине неустанно молю,
Обращаясь к Вселенной безумно большой,
- «Помоги разыскать мне подругу мою,
Ту, что любит, и ждёт, и томится душой».
                (декабрь 29/2020)