Сказка про Новый год

Людмила Калиновская
Елки блестками играют
И гирляндами моргают.
За окном снежок порхает,
Словно польку исполняет.

Месяц  будто пастушок ,
Золотистенький рожок
Среди звездочек плывет.
Он  бывалый  звездочет.

И на темном небе звездном
В час вечерний, уже поздно,
Пролетал Кащей Бессмертный
Очень тощий, непомерно.

Зацепился за рожок,
Снять себя никак не мог.
Тут и бабушка Яга
В ступе древняя карга
Мимо старца  пролетала,
В Новый год попасть желала .
Ей кричит Кащей Бессмертный:
-Оказался в числе жертвы,
Ты сними меня Ягушка ,
Я повис здесь как игрушка.
Новый год встречать летел,
А остался не у дел.

Тут Ягуша обернулась
Над Бессмертным усмехнулась:
-Быть тебе, Кащей,  игрушкой,
Новогоднею зверушкой!
На рожке чтобы  висел
Да на люд мирской смотрел,
Как встречает Новый год
На Земле простой народ.

Фейерверки распускает
И шампанским ночь стреляет.
Весь народ в защитных масках,
Словно чудища из сказки.
Что за странные наряды,
Как славянские колЯды.
Посмотри Кащей на них,
Нет проблем ведь никаких…

Улетела бабка Ёжка
И нырнула прям в окошко.
Опустилась на иголки
У нарядной  очень ёлки.

И среди шаров блестящих,
Колокольчиков звенящих
Новый год она встречала,
На Кащеюшку ворчала.

А народ всю ночь кричал-
Так он праздник отмечал.
Новый год  шагал, шагал
И к обеду сам устал.

Лег под ёлкой отдохнуть,
У него нелегкий путь.
Отдохнуть и нам пора,
С Новым годом вас, Друзья!

           Картинка из свободного доступа в интернете. Спасибо Автору!