Что нам снег, что нам зной

Илья Шутяев
Как там Ромка? Крикну громко
Отзовется Эхо мне
Ты зови его укромкой
Он купается в вине
Не спугни его случайно
Громким криком среди скал
Плавает в вине печальный
Раньше пиво наливал
Плавать в пиве интересней
Бульки прут то тут то там
Жаль что рацион воскресный
Нам уже не по годам

Как там Славка? Спится сладко?
Отзовется Эхо мне
Разбудил бы шоколадкой
В ванне он лежит, на дне
Не спугни его случайно
Громким криком средь колонн
Весь задумчивый, печальный
В тишину ныряет он
Разбужу я Славку пивом
Бульки прут то тут то там
Жаль что стать опять игривым
Нам уже не по годам

Как там Вадик, Ростик, Радик?
Отзовется Эхо мне
Ты бы вспомнил детский садик
Жизнь как всадник на коне
Годы мчатся, чтоб ни делал
Бьешь баклуши ль, тянешь плуг
Отдохнуть душой и телом
Легче если рядом друг
Всех собрать по белу свету
За одним большим столом
Все поэты и согреты
Изнутри одним теплом