Наша жизнь

Юрий Николаевич Слепушенко
Мы перестали улыбаться.
На что-то злимся, хмуримся, молчим.
И не хотим себе признаться,
Что каждый день уже не возвратим.

Живём, как будто в этом мире
Нам предстоит быть сотни лет.
И то, что потеряли ныне,
Успеем повторить в любой момент.

Обидимся, не разобравшись,
Кто прав из нас, не прав, кто виноват.
Минутной слабости поддавшись,
Рвём то, что не вернуть уже назад.

Любой день может быть последним -
Болезни, стрессы сокращают жизнь.
Есть: "было", "будет". Мы - посредник.
Но каждый лишь бессмертьем одержим.

А общество  вновь удивляет.
Мы при "свободе" не умеем жить.
Одним оно всё дозволяет.
Другие  -  дичь. Их можно и убить.

Ведь правят так, как позволяют.
Они нам - "быдло"! Мы - "прошу наверх!"
Так жить никто не заставляет.
В ответе сами мы за этот грех!

25.12.2020 г.