Сапог

Ковальчук Ан
Один раз помню встретился со львом
Был разъяренный чем-то злобный хищник
Возможно кто-то обозвал козлом
Те замечания, думаю, излишни

В глазах огонь, и дергается хвост
Что он представил в данную минуту
Нарисовал, что я был тот прохвост
И выбирал гарнир к мясному блюду

Я как назло, резиновый сапог
Пытался натянуть себе на пятку
Почувствовал  - спиной немного взмок
Так словно делаю крутую физзарядку

А он застрял. Наполовину путь
Ногой проделал в направлении цели
Я так напрягся, просто не вздохнуть
С досады колко буркнул -  Неужели?

И то придумал эти сапоги?
Одни мучения, невралгии, боли
Кругом предательство, шпионы и враги
Таких проблем ужасных намололи

Лев согласился видимо со мной.
Куда годятся эти безобразия?
И прочь пошёл дорою лесной
Такая вот представьте - котовасия!