6311. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Обетования для послушных

Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля (Исх. 19:5).

Это обещание было дано не только Израилю, но и всем, послушным Божьему Слову. Живущим среди опасностей последних дней нужно понимать: как в начале их христианского пути истина соединила их со Спасителем, так Начальник и Совершитель их веры и завершит сей труд, начатый Им ради них.

Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его. Когда люди сотрудничают с Богом, совершая порученный Им труд, они приходят от силы в силу. Когда они развивают простую веру, изо дня в день уповая, что Бог обязательно утвердит их во Христе, Бог говорит им, как некогда древнему Израилю: «Ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле» (Втор. 7:6). То есть Бог может и хочет вести и направлять всех, кто желает этого водительства. Он желает преподать каждому урок постоянного доверия, непоколебимой веры и беспрекословного послушания. Он говорит каждому: «Я Господь, Бог твой. Ходи со Мной, и Я озарю светом твой путь»…

Но Бог требует послушания всем Его заповедям. Единственный способ для людей достичь счастья — быть послушными законам Божьего Царства.