Оттолкнём несчастья от причала

Николай Катаев 2
Закружили голову метели,
В окна бьются, воют от тоски.
С декабрём холодным налетели,
Осыпает изморозь виски.

Мишура экранная каскадом,
Где-то катит в санках Дед Мороз.          
Год прокрался к финишу с надсадой…               
Загадаем новогодних грёз.               

И, под звон хрустального бокала,
Встретим и проводим смену вех.
Оттолкнём несчастья от причала.
Пусть мечты сбываются у всех!