Что осталось от детства...

Нина Грачёва
Что осталось от детства? - Одна лишь свобода души.
Что осталось от счастья? - Пустого желанья котомка.
Откачнулись леса, тишиной захлестнув облака,
И земля холодит к ней устало припавшие губы.
Как усталость легка, как невинная страсть высока,
Как эпоха горька, как скупые прозрения грубы!..