20-му Сонет-scherzo Кs

Галина Кадацкая
20й, в подготовленный лоток
Диетами замученного Васьки, 
На донышке оставшийся песок
Ссыпает в пирамидку без утряски.

В нём сорных плевел видимо-неви...
Сцеплению не нужен казеин.

И без того достаточно пахуч,
Не нужен казеинового клея,
Для твёрдости, растаявший сургуч,
Поскольку в планах цели  поважнее.

Вся наша жизнь - одна благая цель -
Котам - мышей, мышам - тепла и зёрен,
А что в итоге? Истина - в яйце,
Яйцо - на дубе, дуб - на лукоморье.



для*** http://stihi.ru/2020/12/29/4801