Новогоднее поздравительное

Леди Дождик
Что за окном происходит? Гуляет Ковид…
Мышь оказалась летучей и очень заразной,
Вирус, надвинув корону, над миром летит,
Только никто не отменит любимый наш праздник.

Хочется думать, что будет красивой зима,
Шарик с быком я купила сегодня на ёлку.
Включим гирлянды! Рассеется серая тьма,
Скуку закроем в чулан под замок и защёлку.

Празднику надо раскрыть нараспашку окно,
Год по славянскому будет под Огненной Белкой.
Значит, в бокалы нальём золотое вино,
Солнечных фруктов поставим в красивых тарелках.

Сколько сюрпризов нам будущий год принесёт?
Хочется верить: «корона» весной прекратится,
Войнам с болезнями будет объявлен бойкот,
Лето поманит в полёт и откроет границы.

Пусть новый год будет годом счастливой семьи,
Добрых улыбок, здоровья, любви и удачи,
Солнца в душе и накатанной вам колеи!
Чуть не забыла…
И денег, конечно, в придачу!

Открытка 1989 года художника В. Зарубина