Пьеро

Дмитрий Борлаков
В той комнате сырой,
Пропахшей старым смрадом,
Я знал тебя другой-
Души моей отрадой.

На стареньком крючке,
Вися с тобою рядом,
Я был печальней всех,
Вкусивши страсти яда.

[Не думал, не гадал,
Что короток наш век,
Тебя у нас украл
Носатый человек.]

Хоть больше не томлюсь
В своей сырой темнице,
Но все еще боюсь
В тебя опять влюбиться.

Поправлю свой колпак,
Замаскирую тени,
Ведь ждёт толпа зевак
Веселых представлений.

Я вновь их рассмешу
Своим унылым видом,
А после поспешу
К тебе, моя Мальвина.

Грустить мне не впервой:
Хоть роль моя вторична,
Моя немая боль
Всегда была публична.

Пусть я и не герой
Романтиков историй
Но преданный Пьеро
Любви твоей достоин.

27.12.2020