Двустишия

Серик Марденов
Он пил и днём – и даже ночью
Короновирус, он  – не дремлет

Вот и двадцатый год проходит
Тревожно, следующий – очко

Ну, вот и свет в конце туннеля!
А может – поезд нам навстречу?

Киборги – они везде и всюду!
Ну, не берёт Навального отрава

У нас серьёзная «контора»
И «новичкам» у нас не место

Скажи-ка, дядя, ведь не даром?
Да. даром уже не дают

На женщин он глядел с охотой
Но, на охоту денег нет

Хватает ли зарплаты? Что ж смешного?
Так вы же первым пошутили

Все люди – на одно лицо
Сказал мне стульчик по секрету

Зачем вы гадите мне в душу?
Услышал вдруг от унитаза

И как относитесь, вы, к геям?
Признаюсь – к ним не отношусь

В лесу раздавался топор дровосека
Попалась под руку - рука гомосека
 
В сортире задержали радикала
Вопрос к полиции  –  ради чего?

Я позвонил спросить – а конопля не вредна?
 – Мы не молчим, хи-хи, мы головой киваем

Как трудитесь? Спросил слугу народа –
Работаем с рассвета до отката

Чтоб был не очень сексуальным – побрили папе дети брови
Ведь мать и так уж героиня…

Всё для человека, во имя человека!
И этот человек – пред Новым годом выступал

                30.12.2020 год.