На заре, вечерних улиц...

Виктор Рашитов
На заре, вечерних улиц,
Ночь расскажет о себе,
Как она, рождает мудрость,
Зажигая звёзды все...
Разукрасит расстояния,
Из обновы дорогой,
Сшив огромный,
В небе занавес,
Из материи высот...

Расположено начало,
Посреди пространств больших...
Млечный Путь,
Маршрут покажет,
По которому пройти...
Вечность кажется далёкой,
Но она, уже в пути,
Приближаясь осторожно,
Приближая Целый Мир.

И сторонкою, пройдётся,
Тень, похожая на жизнь,
Та, которая тревожит,
Увидав, свои грехи...
Сон ласкает, мою память,
Представляя, свой эфир,
В многоуровнем экране,
Что б, показывать, мне фильм...

Будет снится мне волшебность,
В постоянстве, снов моих...
Сказка дарит, мир чудесный,
Из загадочных вершин.
На высоких переправах,
Между небом и землёй,
Виден след, высот прекрасных,
Из Премудрости большой.

       29.12.20