Мимолетная встреча спутника с громилами

Владимир Ильич Иванов
Встреча случайною беспечностью,
Капризом маленького чуда,
Вираж спиралью вечности,
Погром в художествах без худа.

Заискрится игристым,
Среди граней одна,
Испить-бы не быстро,
По капле, до дна.

Был несгибаем и упрям,
Достигнув максимум давления,
Путь ностальгии по граблям,
Любви инсультного мгновения.

PS Целить и целовать - от целую? А с голой женщиной о правде поздно спорить, уместнее - согласиться. Выправить контур сознания в прострации, убрать лишние промежуточные элементы скорректировать неподвластное разуму в поддавшееся до естества и возможно, что бинарный двигатель перестанет лениво троить.

Пружины в скрипт, вредят матрасу,
Если любовно треплют Да за Нет,
На потолке не сыщешь по компАсу
Былых следов от совращения планет.

Бинарный движитель в прострации,
Порушить лево - справа, сверху вниз,
Вне такта промежутка жути станции -
Собой ступить чужую рядом жизнь.

Упорство разуму движений естества,
Наклон прецессией стечением орбит,
Под золотом в сечении неравенства,
Наша казённость, бодрствуя, сопит.

Принюхаться, пока не разуверились,
В правах на путность спутника руки,
Найдясь, спросить, - А сколько времени,
В снах под короною вневременной реки?

За жаждой снов исправить видимость
Первопроходцев в дам -не -дам,
На суть сомнений искренне обидятся,
Проспавши всё - время лететь к мадам...

PS Это было написано достаточно давно, но было ясно, как спутник назовешь, так ин и шмякнется.

На гражданской панихиде Остап был сдержан и краток.

- Мой подопечный успешно справлялся с ролью сластолюбца, а до героя-любовника существенно не дотягивал. Во время очередной очинки перьев отточенным стальным пером талана, ему на всю дурь случился удар в голову мочью воображаемых талантов, призвавший к полёту  орбитой стремительной и краткой недалёкостью.
После, молчаливой паузы к понятиям без одобрений, Бендер сухо обнял безутешную Спутницу и со вздохом облегчения, участливо пожал руку на прощание, тихо добавив, - Желаю Вам в скорейшем времени утешиться другим.