лети

Гера Шторм
                Сестре


Улетай. Ну, давай, расправляй свои крылья и
выше гор, дальше горя горького улетай.
Выше солнца лети, выше синего неба – за небо.
Там, наверное, рай, там, наверное, вечный май.

Отпускай страх и боль, забывая о голоде, холоде,
одиночестве, стынущем в северном сером городе.
Равнодушии близких, чужих – пополняющих списки,
над тобой опустивших бескрайнее небо так низко,
что рукою подать.  …Что с овчинку казалось? - полноте,
улетай, оторвись и лети из промёрзшей комнаты,
в счастьем сотканный край. Оставляй за туманами пыльными
всё что было. Лети, расправляй свои крылья сильные.
…Там, наверное, убаюканы будни штилями.
Там, наверное, всюду лилии, сердцу милые,
затмевают боль красотой своей в жизнью раненой
беспокойной душе, затерявшейся между стай –
белокрылых, воздушных, прибившихся к облакам.
Выбирай свою и лети, ты теперь легка.

11.12.2020 /40 дней/