Отпустите птицу

Данил Солнцев
Отпустите птицу

Отпустите птицу полетать
Помните! Желаю вам за тем следить
Особенно, по весне о том не забывать
Когда, однако, не дураки все те, кто отдыхает, и лежит
Вы ж те кто на ногах всегда, в движении
По корячеству земельному собратьев, понимать своих должны
Так, четырёх, двуногие ли, без крыльев, вольны ходить
Так отпустите ж, дайте птице в поднебесии парить
Ложь не правда же, пусть остается тварь эта в забвении
Начните ж, наконец
Моральных сил опустошения, бородку свою брить 
Скорее же начните, анти-человеческую, брить

-----------------

Вы главное
Не забудьте
По весне
Птицу отпустить на волю
Будете вознаграждены
По жизни, за грехи свои вы все
Что всё же
Опрометчиво, столь право грубо
Выпали, на вашу долю

Представьте, социума, ловко
Головоломками надуманными
Вы будете непременно прощены
С надеждою крылатою воспрянете
Дважды, трижды, пятерижды - многоажды
Не походя, не случайно - плавно
В темя ваше ране жлобское
Святым, овлажнены плевком
Полусвятым быть может даже станете однажды.