Ты был

Мурат Кусаинов
Ты был из тех, кто не был.
Гордо ходил по небу...
Не разделял, при этом
Не поддавался ветру.

Ты был из тех, кто верил
В лучшее, что на свете.
И отвергал всё серое...
И был в душе поэтом.

Кто призывал знать место:
Жил бы, как все, не парясь...
Ты из другого теста,
Не по тебе реальность.

Подло законять измором,
Нет уважения к чести,
Кто положил прибором
На осуждённых - если...

Ты не один, кто вышел
Против ложных пророков...
Вышло так, что не выжил.
Вышло так, что без толку.

Ты стал не тем, но светел...
Гордо гуляешь по небу.
Не от того, что встретил,
А от того, что не был.