В Крыму уже зима гнездится - А. Кузнецов-Маянский

Анита Карелина
                "...В тоскливый гул пространств, где жили скифы
                Вписался караимский скрип арбы…
                Наверное, в Крыму зимой красиво.
                Увидеть бы!"
               
                Анатолий Кузнецов-Маянский
                "А помнится, был зной и штиль на море"               
                http://www.stihi.ru/2014/12/10/1514



Кто видел Крым хотя б однажды,
Касался зыби вод морских на взморье,
Тот будет помнить, как отважно
Ерошат волны берег, а предгорья
Так мАнят красотой и жаждой
Подняться в горы - в облачность бездонья.
 
В Крыму уже зима гнездится,
Цепляясь зябко тающей ладонью
За скалы, чтоб не ошибиться,   
Поддавшись вдруг капризам межсезонья.
Замёрзнуть не боятся птицы
В приветливом тепле причерноморья.

Все тропы гор - узор зигзага.
Сезон зимы совсем не ледниковый.
Пух облачный - смешной бродяга.
Ласкает пляж прибрежный, не суровый,
Волн пенность – снежной песни сага.
Здесь небо смотрит в море васильковей...


Фото из Интернета