Новогодние лимерики

Фрида Полак
НЕВЕЗЕНИЕ               
За окошком зима разгулялась.
Я сосульку попробовал малость.
Вот болею опять,
И нельзя погулять –
Мне с ледышкой ангина досталась.
.
МОЯ СНЕГУРОЧКА       
Холодна моя жёнушка Тома,
Ей улыбка совсем не знакома.
Вечно пилит, орёт,
И душа – словно лёд. 
Ну, зачем мне Снегурочка дома?
.
С НОВЫМ ГОДОМ!            
Наконец-то, на смену невзгодам,
Мир идёт к позитивным исходам.
БЫК людей пощадит –
Уничтожит Ковид...
С новым счастьем, друзья! С Новым годом!

1-2 место в конкурсе "Акростихия" - Парнас