Привольно в тёмном небе белым мухам

Фальшборт
Привольно в тёмном небе белым мухам
Приветствуют их фонари горя
И устилают они землю пухом
Но эта красота до фонаря.

Пустынная прохлада, как и прежде
Сулит под вечер зарева огни
И мне, как есть, абстрактному невежде
Достанутся для забытья лишь дни.

Печальная, унылая картина
Наверно был уж болен, как писал
Я выживу, живучий я скотина
Но на мгновенье всё - таки приссал.

30.12.2020