Воспоминания о родителях

Геннадий Белов
Всего два места, где могу я вас увидеть,
Одно - на фотографиях, другое - в небесах.
Боюсь, лишь одного, при встрече вас обидеть
Той памятью своей, когда ходил в слезах.

Обиды с возрастом остались позади.
Я понимаю сердцем то, что был не прав.
Не знаю, как покой душе своей найти,
Слова любви моей, в глаза вам не сказав.

С прошением стою всегда перед иконой
И свечи поминальные вам с грустью зажигаю.
Душе моей всегда становиться покойно,
Когда улыбки я на ваших лицах вспоминаю.

Лишь с возрастом приходит осознание,
Что мир не так, как видим мы, живёт.
И только в церкви мы находим понимание:
Кто любит нас, кто верит и кто ждёт.