Время тронулось на Николу...

Любовь Сафарчева
Время тронулось на Николу,
заскрипело едва колесо,
по небесному снежному полю
покатилось тихонько оно.

Чуть прибавилось света дневного,
отступает гнетущая тьма,
и среди малоснежья седого
Божьим светом искрится зима.

И в душе чуть спокойнее стало,
безвременью пора отступать,
солнца яркого всё ещё мало,
всё равно стало легче дышать.

А ещё появилась надежда,
что за дело возьмётся зима,
и пушистой периною снежной
наконец-то укроет поля.

Заскрипела во тьме колесница
и с натугой рванула вперёд,
и в яслях уже скоро родится
Тот, с кого поведётся отсчёт.

Нелегко пробиваться нам к свету,
слишком много преград на пути,
и бывает, что сил уже нету,
всё равно надо к свету идти.

         Декабрь, 2020 г.