Чаша

Борис Нечеухин
Шла чаша по кругу. Вкушали, кому не лень.
И я отхлебнул, безо всяких на то претензий...
со мною случилась /подобная многим/ хрень,
и руки развёл от бессилья мой доктор-цензор.

Пришла с ниоткуда, с пометкою "срочно!" Вмиг
вручила корону, державу и скипетр в руки;
я нынче - Ваш Царь, не какой-то больной старик,
а с модным ковидом - объект прикладной науки.

Мне лучших врачей, бесконечный больничный лист;
безделья вагон и тележку стихов в придачу.
Трясётся начальник: " Работать не смей, Борис,
себя береги... ты для всех нас так много значишь!"

А что? Сколько ж можно тащить было на себе
план по дебиторке, визиты к скупым партнерам...
мустангом скачу по трёхкомнатной, блин, избе
и снять не спешу с сонных глаз лошадиных, шоры.

Запросы пишу в ВОЗ, Росздрав, Роспотреб и Надзор:
"Когда отшумит над планетой злосчастный вирус,
придумайте новый, на ваши седины позор,
а Борька сломает перо, изведёт папирус".


30 декабря 2020 года
Санкт - Петербург