Пусто

Михаил Стальберг
  Какая тоска, Цинциннат,
  сколько крошек в постели...
               В.В.Набоков, "Приглашение на казнь"


                Н.Н.

  Твое покрылось пылью кресло,

  Горчит, разлит по чашкам, чай.

  Ты отбыла; осталось место,

  Как мильный столб, клеймящий тракт...


  Пустое место станет знаком

  На жизни старом большаке,

  Заставит ход шагов убавить

  На бессловесном языке.


  Включится дум "заплечных" счетчик,

  Вся в крошках - смятая кровать,

  И понимаешь: не наполнить

  То место смыслом никогда...


           Михаил Стальберг (Фадеев)
           30 декабря 2020 года
           цикл "Избранное"