Красный дед, рифмопалиндром

Люрий
Во, дал квадратика
(камера в докладе)
дед, ал код, Варе - мак,
аки тар да вкладов.

Читается целиком в противоположных направлениях одинаково.
Ритм и рифмы сохранены, но смысл ускользает.)