Школа. Сорок лет спустя

Иванчей Виктор Николаевич
Июнь.Две тысячи двадцать первый.
И сорок лет,как я не ученик.
Я вспоминаю тот звоночек первый,
Свой класс.Учителей.С оценками дневник.

Да  сорок лет,но это ведь не много?
Хотя на это как взглянуть?
Детишки выросли.Растут внучата.
И время нам не растянуть.

А одноклассники...Года нас не жалели.
Есть кто ушел,в последний путь.
А те кто рядом-постарели,
Залысины и седины,чуть чуть.

И пусть года стрелою пролетели,
И нет того уж куража.
Мы встретимся на школьной параллели,
Как в те года,у пионерского костра.

30.12.2020.