Бычара 2021

Виктор Викбен
Был год Крысы. Что такого?
COVID. Карантин. Нельзя.
Что готовит нам другого
Год грядущий, а, друзья?
Маски нам закрыли лица.
Дурни нам закрыли парк.
Кто-то смог на даче скрыться,
Стал невидим, словно кварк.
В переполненном вагоне
Про дистанцию твердят.
В быстро принятом законе
Между строк читаем мат.
Мы всё это пережили.
В двери новый год стучит.
Все в предчувствии застыли:
Что несёт промеж копыт?
Бык, мы знаем, что упрямый.
Бык – заточены рога.
Не свернёт, несётся прямо!
Он нам всем помнёт бока!
30.12.2020г.