Предновогоднее

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

У декабрьской ночи вкус беспечный.
Нет такого вкуса не Земле.
В черной вышине большие печи
Выпекают сказку на огне.
Наполняют ели ароматом,
Взятым с неизведанных высот.
Освящает город снегопадом
Небо — мой озябший черный кот.

Замурчит тихонько, зимней вьюгой
Низкие желания усмирит.
Исцелит от детского испуга
Жить на всю катушку, если бит.
Если снова глупая подножка
Сбила с ног, ударив о косяк.
Новый день как беленькая кошка
Растворит все беды, боль и мрак.

В черно-белых лапах так уютно.
Все пройдет, забудется – смотри.
В синем небе – розовый… лоскутно.
На деревья сели снегири.
Воспою в псалмах земное счастье,
Детство вспомню, отпущу печаль.
Время удержать не в нашей власти.
Год прошел. Уходит пусть — не жаль...


Картинка из сети