Ода Володе Назимову - барабанщику от Бога

Владимир Звягин
Для тех, кто не знает: Владимир Александрович Назимов - великолепный музыкант, барабанщик, участник разных рок-групп и проектов. По жизни - чрезвычайно интеллигентный, веселый и очень остроумный человек. Один из проектов, в котором он участвовал практически от начала до конца - группа "Наутилус-Помпилиус". И он же участник знаменитого трио-проекта (группы) "Урфин Джус"... Ну и по совместительству, в свободное от работы время, мой любимый товарищ и друг.
В честь него (в день его 58-летия)и стих:

*******
Немного есть людей на свете,
Кому ниспослан Божий дар
Бить в цель - не кулаком, не плетью,
Но так, чтоб хлёсток был удар…

Ах эта палочка ручная -
Она для музыканта шанс
Бить - слух (и дух!) не разрушая -
По душам, но не по ушам…

Кто в курсе, тот, конечно, знает
(А кто не знает — сразу в бан!),
Что - пусть себе певец базлает -
По-жизни главный — барабан!

Но барабан - он словно пушка,
В которой есть прицел и ствол!
И барабанщик — сядь, послушай -
Бить в цель владеет мастерством.

Как важно ритм суметь отстроить
И душу в музыку вложить...
Казалось бы, всего лишь трое,
Хоть джаз, хоть "джус", но - от души!

Да, стуку многие учились,
Порой не ведая беды -
Совсем не каждый Наутилус
Смог всплыть наверх из-под воды.   

Так в мастерстве В.А. Назимов
Тысячекратно уличен,
Ни одного удара мимо!
Нет «бац», нет «чухх», чтоб - «ни о чем»!

Все точно, все неотделимо
От музыкальных нот и фраз,
Так вкусно, красочно и мило -
Подарок для ушей и глаз!

Когда он в деле, он лишь слышен -
Там бочки гром, тарелок звон...
Он бьет свое, как-будто свыше
На все уполномочен он.

Он может, не ведя и бровью,
Свой применить чудесный дар...
Спасая нас, разбрызжет дробью,
Судьбы, разящий нас, удар…

За то ему цветы в корзинах
И задушевные слова…
Спасибо Вам, В.А.Назимов!
Поклон Назимову В.А.!..)))